Kuatkan Kepedulian Umat, IKADI Nganjuk Tasyarufkan Peduli Santri dan Guru Ngaji

INDONESIASATU.CO.ID:

Wartajatim.com. Nganjuk : Ikatan Dai Indonesia (IKADI ) Nganjuk Ahad (10/6/2018) mengadakan Kajian Rutin Ahad pagi dan menyalurkan bantuan kepada kaum Dhuafa, Yatim, Santri dan Guru Ngaji.

bertempat di Masjd Baitul Muttaqin perum nglawak Kertosono, kegiatan Pentasyarufan bantuan yang berasal dari jamaah dan masyarakat berbagai kalangan dan latar belakang ini dihadiri langsung ketua IKADI Nganjuk M Shoberi beserta Jajaranya.

Selain Kajian Rutin dan IKADI Peduli Dhuafa, Santri,dan Guru Ngaji, juga dilaksanakan konsultasi & terapi Qur an(ruqyah Syar'iyyah). IKADI Peduli merupakan program rutin yang dilaksanakan tiap awal bulan dipekan pertama, sedangkan Peduli Santri dan Guru Ngaji disesuaikan dengan infaq yang terkumpul dari para jamaah masjid.Program Peduli Santri dan Guru Ngaji disalurkan kepada Sejumlah 45 Santri dan 45 Guru Ngaji yang berada di TPA/TPQ yang berada diwilayah Kertosono dan sekitarnya.

"Mari Saling bersinergi utk peduli dg mereka yg belajar dan mengajar ngaji agar mereka tidak merasa sendiri dlm menjaga amanah ini dan semoga mereka lbh bersemangat lagi "pesan Ustadz Shoberi yang juga Ketua IKADI Nganjuk.

lanjutnya, "IKADI berharap kedepannya akan hadir lembaga lain baik swasta maupun pemerintah yg memberikan perhatian kpd mereka, mari saling membantu dan menguatkan utk menghadirkan program2 kebaikan buat sesama.Prinsip kami apapun golongan-mu IKADI adalah Saudara-mu" pungkas Ustadz yang sering berdakwah hingga diluar Pulau Jawa.faiz

 

  • Whatsapp

Index Berita